Go to Top

Privacy      Booking online     Data di arrivo     Notti   

PRIVACY POLICY

La presente informativa (o “privacy policy”) è resa nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali, e, in particolare, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 relativa alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (c.d.GDPR) e del d.lgs. 196/2003 (c.d.Codice della Privacy) cosi’ come novellato dal d.lgs. 101/2018  con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che accedono al sito www.adriahotelbari.com

La presente Policy descrive le modalità di gestione del sito web in riferimento al trattamento dei dati personali riferibili agli utenti che vi accedono. L’informativa è resa solo per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è la società ADRIA HOTEL SRL con sede in Bari (BA) alla via L. Zuppetta, 10 p.iva 00344250725 nella persona del legale rappresentante pro-tempore (in seguito denominato Titolare).

Il Titolare tutela la riservatezza dei dati personali e garantisce ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Il titolare potrà trattare i dati personali quali dati anagrafici, di contatto (per poter usufruire dei servizi, l’utente può essere tenuto a fornire alcuni o tutti dei seguenti dati: nome, cognome, età, via, cap, indirizzo e-mail, indirizzo, città, paese, data di nascita, recapito telefonico, numero di cellulare, fax, periodo di soggiorno, numero di ospiti, informazioni inerenti il pagamento, nome e cognome di ulteriori ospiti. Potrebbero tuttavia essere richieste anche informazioni aggiuntive), gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URI, dati di navigazione, cronologia di navigazione.

SEZIONE PRENOTA

La sezione in oggetto permette all’utente di procedere direttamente ad una prenotazione vincolante sul sito. È prevista la trasmissione dei seguenti dati personali dell’utente: nome, cognome, email, telefono, indirizzo, nazione, città, provincia, cap, dati cella carta di credito. L’accettazione della Privacy Policy costituisce requisito indispensabile della fruizione del servizio in oggetto. L’Azienda invia conferma dell’avvenuta prenotazione via e-mail all’indirizzo indicato dall’utente.

SEZIONE CONTATTI

La sezione contatti permette all’utente tramite il relativo form predisposto di inviare al Titolare un messaggio personale al fine di ottenere una replica da parte dello stesso. Si richiedono i seguenti dati personali: nome, email e altri dati eventualmente menzionati alla sezione “Oggetto” e/o “Testo del Messaggio”. L’accettazione della Privacy Policy costituisce requisito indispensabile della fruizione del servizio in oggetto

I dati personali forniti verranno trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

  1. Finalità strettamente connesse e strumentali per permettere l’accesso e la fruizione del sito, delle sue funzionalità e dei servizi richiesti dall’utente;
  2. adempimento degli obblighi previsti dalla legge;
  3. esigenze di tipo operativo e gestionale concernente i servizi offerti tramite il sito;
  4. esecuzione delle prestazioni attraverso la compilazione di form disponibili nel sito;
  5. esercizio dei diritti del Titolare (ad esempio diritto di difesa in giudizio).

CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati personali è necessario solo per le finalità di cui sopra ai punti a), b), c), d) ed e), in quanto la base giuridica del trattamento per tali finalità è l’esecuzione stessa dei servizi richiesti dall’utente, ovvero la fruizione del sito e dei vari servizi resi disponibili tramite il sito. Pertanto un eventuale rifiuto, comporterebbe l’impossibilità di fornire la prestazione o il servizio richiesto; per quanto possibile sarà comunque data all’utente la facoltà di consultare il sito senza fornire alcun dato personale, anche se in tale ipotesi, talune funzionalità o caratteristiche del sito potrebbero essere disabilitate.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di 24 mesi.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI/VISITATORI

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi (es. modulo contatto), ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte del Titolare dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati per le finalità di volta in volta indicate. I dati personali cosi’ forniti saranno utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse.

COOKIE

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

I cookies hanno principalmente la funzione di permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente, attraverso diverse pagine del sito.

Nell’ambito del presente sito vengono raccolte alcune informazioni di carattere personale relative agli accessi web tramite l’utilizzo di cookies. In ordine generale ADRIA HOTEL SRL utilizza i cd. Cookie

REDIRECT VERSO SITI ESTERNI

Il Sito Web utilizza i c.d. social plug-in, ossia speciali strumenti che consentono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno di un sito internet (e.g. il tasto “like” di Facebook).

Ciascuno dei social plug-in presente sul Sito Web è identificato dal logo di proprietà della piattaforma social, nel caso di specie il logo Facebook. Qualora l’utente interagisca con il social plug-in le informazioni riferibili all’interessato sono direttamente comunicate alla piattaforma social che tratta i tuoi Dati in qualità di autonomo titolare, pertanto al fine di ottenere maggiori dettagli circa le finalità e modalità di trattamento, i diritti esercitabili e la conservazione dei dati è possibile consultare la privacy policy del social network.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali non vengono  trasferiti a società con sede in stati non appartenenti all’UE.

MODALITA’DI TRATTAMENTO

I dati personali vengono trattati in modo lecito e secondo correttezza ed utilizzati solo per le finalità indicate. Il trattamento avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali e con strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Sono adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati e contenere i rischi di usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati personali potranno essere conservati in archivi cartacei, informatici e telematici.

I dati personali forniti saranno trattati anche dal personale dipendente e dai collaboratori appositamente autorizzati al trattamento, per l’espletamento delle suddette finalità.

In ogni caso, nessun dato personale sarà mai diffuso senza esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, i dati personali raccolti saranno conservati per i tempi prescritti dalle norme di legge e per il tempo strettamente necessario a dare seguito ai servizi per i quali sono stati raccolti.

CATEGORIE PARTICOLARI DI DATI PERSONALI Attraverso il presente sito web, non vengono raccolti deliberatamente dati personali appartenenti a categorie particolari ai sensi degli articoli 26 e 27 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, ovvero  i dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona” categorie. Si raccomanda pertanto di non fornire tali informazioni attraverso il presente sito. Nel caso in cui la comunicazione si renda necessaria (ad esempio: appartenenza a categorie protette in caso di invio di curriculum vitae a fini di assunzione, in risposta ad un annuncio di lavoro o nel caso di manifestazione di interesse a lavorare presso il Titolare) si invita a trasmettere alla sede legale della Società, a mezzo lettera raccomandata, un’apposita dichiarazione contenente il consenso in forma scritta al trattamento dei dati appartenenti a categorie particolari (ad esempio relativi alla salute).

COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati personali potranno essere comunicati, nei limiti strettamente connessi ai servizi web di questo sito, solo al personale tecnico espressamente incaricato del trattamento dal Titolare. I dati acquisiti via web, potranno essere comunicati inoltre al personale interno incaricato dal Titolare e ad eventuali partner tecnologici di cui il Titolare dovesse avvalersi per l’erogazione dei servizi specificamente designati come Responsabili del Trattamento dei dati.

I dati raccolti potranno essere comunicati anche agli enti o ai i soggetti a tal fine autorizzati per l’adempimento degli obblighi di legge.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento, l’utente potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  1. a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati se:

- i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati,

- i dati sono stati trattati illecitamente,

- è stato revocato il consenso,

- vi è stata opposizione al trattamento

  1. d) ottenere la limitazione del trattamento;
  2. e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  3. f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  4. g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
  5. h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  6. i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  7. j) proporre reclamo ad un’autorità di controllo.

MINORI

Il sito www…. non è finalizzato all’utilizzo da parte di minori, i quali non sono autorizzati ad effettuare acquisti mediante i siti riportati. Comprendiamo l’importanza di proteggere le informazioni destinate ai minori, specialmente in un ambiente on-line e pertanto non raccogliamo né manteniamo deliberatamente dati personali riferiti a minori.

MODIFICHE E AGGIORNAMENTI ALLA PRESENTE NORMATIVA

ADRIA HOTEL SRL avrà cura di modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la presente informativa sul trattamento dei dati anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che regolano questa materia.

L’elenco dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

 

Translate »